*г.Энергодар, ул.Украинская, 16

+380668956867

Звоните с 10:00 по 20:00

Бронирование туров онлайн

5 знаменитых марокканских блюд, которые стоит попробовать

Марокканская кухня известна своим богатым вкусом и уникальными способами приготовления

Марокканская кухня, особенности которой - в разнообразии ароматных приправ и комбинации ингредиентов, известна во всем мире. Приезжая в Марокко с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар, непременно стоит познакомиться с кухней Марокко – яркой, пряной и ароматной. Национальная кухня Марокко сочетает традиции берберов и арабов, евреев и африканцев, поскольку Марокко – древняя страна разных культур.

Что попробовать в Марокко? Вот 5 знаменитых блюд кухни Марокко, которые стоит попробовать.

1 - Тажин

Словом «тажин» обозначают и само блюдо, и глиняный горшок с конической крышкой, внутри которого на медленном огне готовятся различные ингредиенты (говядина, баранина, курица, овощи и т.д.). Вы можете попробовать его практически где угодно: на придорожных остановках, в кафе и ресторанах.

2 - Кускус

Кускус – это то, что едят в Марокко еженедельно во многих домах. Он родом из кухни Магриба и сделан из манной крупы. Баранину, говядину или курицу тушат с различными овощами, а затем выкладывают на гору нежного, приготовленного на пару кускуса. Все усаживаются в круг, чтобы поесть из одной большой общей тарелки.

3 - Суп харира

Вариаций - бесчисленное множество, но обычно харира - это суп на основе томатов, с чечевицей и нутом. Также часто добавляют рис или мелкую лапшу, а бульон обычно готовят из говядины или баранины. Этот рецепт хариры не относится к категории простых и быстрых, но усилия не будут затрачены зря.

4 - Бастилья

Марокканская бастилья (пастилья) - это знаменитый пикантный пирог из хрустящего слоеного теста, который традиционно готовили из мяса голубей. Пирог часто встречается с куриным мясом с шафраном, имбирем, перцем и корицей, с травами и жареным миндалем. Совершенно удивительное сочетание вкусов и текстур.

5 - Мятный чай

Знаменитый напиток Марокко - зеленый чай с мятой - стал символом не только марокканской кухни, но и марокканского гостеприимства и культуры. Мятный чай подают несколько раз в день с едой или без нее, и в качестве приветственного жеста.

 

Марокканская еда обычно не острая, хотя в местной кухне широко используются специи и травы. Бронируйте туры в Марокко с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар и отведайте лучшие блюда марокканской кухни!