В кухне Болгарии чувствуется влияние соседних народов, но при этом есть колоритные особенности
Многие оценят молочные и мясные блюда Болгарии, сыры, свежие фрукты, рыбу. Приезжая в Болгарию с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар, стоит продегустировать здешние блюда, которые готовятся из натуральных качественных продуктов, предлагаются по доступным ценам, отличаются привычным для нас сочетанием продуктов.
Баница. Знаменитый слоеный пирог с различной начинкой – брынзой, мясом, капустой. Пирог часто имеет форму улитки.
Таратор. Суп на основе несладкого йогурта, чеснока, укропа, орехов. Популярен жарким летом.
Салат Шопский. В салат добавляют брынзу, свежие овощи – помидоры, огурцы, перец, лук.
Луканка. Вяленая колбаса со специями, травами, напоминающая салями. Существует много запатентованных рецептов этой колбасы.
Кисело мляко. Болгарский несладкий йогурт, который является частым блюдом на столе у местных жителей.
Блюда Болгарии – сытные, несложные, вкусные, отведать их непременно стоит, приезжая на отдых в приветливую Болгарию с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар.
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!