Свежесть продуктов и традиции
Финская кухня, особенности которой в простоте и свежести, включает множество местных продуктов, выращенных в лесах и озерах Финляндии. Финны ценят продукты высокого качества и не очень заботятся о блеске или экстравагантности, и это хорошо видно в финской кухне. Важнейшими продуктами в блюдах финской кухни считают рыбу, мясо (свинину, говядину, оленину), грибы, ягоды. Вот 5 традиционных финских блюд, которые стоит попробовать во время поездки в Финляндию с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар.
Суп из лосося
Самой популярной рыбой является лосось. По-настоящему финский способ насладиться им - съесть миску горячего супа из лосося с ржаным хлебом. Свежие сливки придают блюду роскошный аромат.
Карельский пирог
Родом из региона Карелия, этот пирог из ржаного теста с начинкой из густой рисовой каши стал популярной закуской по всей стране. Помимо рисовой каши, вы также можете найти эти пироги карело финской кухни с тертой морковью и рисом, а также с картофельным пюре.
Тушеная оленина
В Финляндии северный олень является обычным источником белка. Олень очень вкусный и экологически чистый. Животные свободно бродят по лесам северной Финляндии и пасутся на местной растительности. Как и все мясо дичи, оленина обладает сильным вкусом и низким содержанием жира. Самый распространенный способ - подавать его с картофельным пюре и брусникой.
Рыбный пирог Калакукко
Рыбный пирог Калакукко – запекаемые в хлебе рыба и бекон, этот рецепт известен со времен средневековья. Эта оригинальная выпечка Финляндии - сытная и удобная.
Молодой картофель и маринованная сельдь
Типичная летняя еда состоит из отварного весеннего картофеля, укропа, масла и маринованной сельди.
Заказывайте туры в Финляндию с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар и знакомьтесь с кулинарными традициями страны!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!