Сочетание отличного вкуса, полезных продуктов и редкого разнообразия
Национальная кухня Хорватии имеет различные приоритеты в прибрежной и центральной части. Отдых в Хорватии на морском берегу можно сопроводить дегустацией приморской кухни, куда часто входят рыба и морепродукты. В центральной части стоит отведать яркие мясные блюда, приезжая в столицу или на горнолыжные курорты с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар.
Пршут – хорватская кухня гордится этим вялено-копченым окороком, рецепты приготовления которого разные в Далмации и Истрии. Пршут далматский – копченый на углях, пршут истарский – вяленый на солнце.
Бурек. Тем, кто подумывает о быстром перекусе, уличная еда Хорватии предложит отличное блюдо – бурек, который готовят из слоеного теста с мясной и сырной начинкой.
Манештра – суп густой консистенции, куда входит копченое мясо, кукуруза, фасоль, специи.
Бродет – рагу с разными видами рыбы, специями, красным вином.
Паштицада – нежное говяжье мясо, которое готовят целым куском, а подают с винным соусом и клецками.
Овечий сыр с острова Паг – изготавливают по старинным рецептам, покрывая оливковым маслом для придания особенного вкуса.
Кулен – свиная колбаса с паприкой и большим количеством специй.
Загорские штрукли – популярная выпечка Хорватии, представляющая собой нежные слоеные пирожки с творожной начинкой и сливками.
Вкусные блюда хорватской кухни становятся просто незабываемыми на фоне гор, старинных крепостей и чистого Адриатического моря. Приезжайте в несравненную Хорватию вместе с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!