Иорданская кухня так же разнообразна, как и ее культура, история и пейзажи
Иордания соседствует с северной Африкой, Ближним Востоком и Средиземным морем, что и нашло отражение в ее кулинарных традициях. Во время отдыха в Иордании с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар непременно стоит узнать, какие на вкус национальные блюда Иордании.
Мансаф – кулинарная гордость Иордании, корнями уходящая к бедуинам-кочевникам. Рис с мясом и особым йогуртом. Блюдо играет ключевую роль во всех праздниках.
Шаурма – популярная еда в Иордании. Мясо с вертела заворачивают в тонкое тесто с чесночным соусом и маринованными овощами. Свинину на Ближнем Востоке не едят.
Маклуба – многослойное блюдо, которое нужно перевернуть перед подачей. Блюдо состоит из слоев риса, овощей (моркови, картофеля, помидор), специй, мяса курицы или баранины.
Адас – чечевичный суп, который местные любят кушать зимой. Может подаваться с поджаренным хлебом, зеленым луком и соком лимона.
Канафе – иорданская сладость из сыра, специальной лапши, ароматного сиропа и фисташек.
Путешествуйте по Иордании с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар и найдите свое любимое иорданское блюдо!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!