Разнообразие кулинарных традиций кенийских племен
Разнообразие традиционных блюд Кении связано с большим количеством племен, населяющих эти земли, с многообразием ландшафтов и истории. Разные племена готовят различную традиционную еду, но ниже приведены некоторые наиболее распространенные блюда, которые вы можете попробовать, исследуя достопримечательности Кении с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар.
Популярные блюда кенийской кухни:
Ньяма чома
Ньяма чома - жареное мясо на гриле, гордость кенийской кухни. Коза и говядина - два наиболее распространенных вида ньяма-чома.
Угали
Бесспорно, наиболее распространенным продуктом питания в Кении является угали - обычно его делают из кукурузной муки, которую добавляют в кипящую воду и варят до плотного состояния. Для многих кенийцев угали вместе с овощами или тушеным мясом - повседневная еда.
Ирио
Он готовится из картофельного пюре, кукурузы и гороха или зелени в разных вариациях.
Тилапия
Тилапия - это рыба из пресноводных озер, которая очень популярна в Кении, потому что она легкодоступна. Ее обжаривают во фритюре и подают с салатом качумбари, угали или пловом.
Мясо диких животных
Кения дает уникальную возможность попробовать мясо диких животных, например, крокодилов, выращиваемых на фермах.
В прибрежных общинах основными продуктами питания являются рыба и морепродукты. В районах ближе к центру материка чаще всего подают рис и тушеное мясо.
Если вы любите приключения, приготовьтесь к встрече с незабываемой кухней Кении во время путешествия по стране с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!