Ароматная, пряная экзотика
Свежие, ароматные, пряные и в то же время легкие блюда мальдивской традиционной кухни прекрасно дополнят ваш отдых на Мальдивских островах с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар. Ведущим ингредиентом в национальной кухне Мальдив является рыба, а именно тунец. Кокосы, растущие здесь повсеместно, а также рис и овощи часто используются в рецептах мальдивской кухни. Морепродукты на Мальдивах также очень популярны.
Популярные блюда мальдивской кухни:
Гарудхия
Традиционное блюдо мальдивской кухни, чистый рыбный бульон с восхитительным вкусом. Бульон готовится из различных видов тунца.
Тертый копченый тунец мас хуни
Распространенная еда на Мальдивах, мас хуни подается с тертыми кокосами, лимоном и луком. Блюдо является самым популярным мальдивским завтраком, его едят с хлебом роши (мальдивские лепешки).
Рихаакуру
Густой острый соус, приготовленный из рыбы на медленном огне в течение очень долгого времени. Служит приправой к различным блюдам.
Масроши
Фаршированное тесто с начинкой из тунца, кокоса, имбиря, чеснока, листьев карри, острого перца, а также лука и лайма.
Жареный ямс
Жареный батат, похожий на сладкий картофель. Эту хрустящую закуску едят с разными соусами и напитками.
Ощутите вкус экзотики на Мальдивах вместе с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!