*г.Энергодар, ул.Украинская, 16

+380668956867

Звоните с 10:00 по 20:00

Бронирование туров онлайн

Национальная кухня Норвегии

Блюда норвежской кухни традиционно простые и сытные

Норвежская кухня во многом определяется доступными ресурсами. Поэтому рыба играет значительную роль в норвежской культуре и кухне. Мясо также занимает видное место в местном рационе. Норвегия - страна, которая ценит высокое качество продуктов. Отдых в Норвегии с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар – отличный повод познакомиться ближе с кухней и культурой Норвегии, так как традиционная кухня обычно является наглядным отображением традиций, истории и культуры страны.

Торрфиск - вяленая на холоде несоленая треска. На протяжении веков сушеная треска была крупнейшим экспортом страны. Запасы сушеной трески поддерживали моряков во время длительных путешествий по морю. На Лофотенских островах каждую зиму ловят треску, а затем вешают сушиться на деревянных стеллажах.

Сыр бруност - традиционный норвежский сыр, со сладким привкусом карамели. Бруност – это то, что едят в Норвегии на завтрак очень часто, используя в бутербродах, вафлях, в соусах и в мороженом.

Копченый лосось - множество фьордов с лососевыми фермами гарантируют, что у вас будет лосось лучшего качества. Свежий превосходный вкус норвежского лосося сделал Норвегию крупнейшим экспортером атлантического лосося в мире.

Фарикол - простое сытное рагу из баранины, капусты, черного перца, соли и воды. Это рагу было сезонным осенним блюдом, но сегодня его едят круглый год.

Сурсильд - норвежцы очень любят маринованную сельдь сурсильд. После засолки норвежцы могут приправить сельдь горошком перца и гвоздикой, или добавить ее в томатный соус, или слегка кисловатые сливки.

Норвежские фрикадельки кьетткакер – мясные фрикадельки, приправленные имбирем и мускатным орехом.

Смерброд – знакомый нам и популярный в Норвегии бутерброд, который готовят с разнообразными начинками: рыбой, мясом, яйцом и пр.

Лютефиск – норвежское национальное блюдо из рыбы, которое готовится из сушеной рыбы, обработанной щелоком, в результате чего рыба имеет студенистую консистенцию.

Аквавит - крепкий алкогольный напиток из картофеля, семян и специй, таких как тмин и анис. Когда он впервые был изготовлен, его выдерживали в бочках на кораблях до тех пор, пока он не ставал коричневым.

 

Заказывайте туры в Норвегию с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар и пробуйте удивительную норвежскую кухню!