Знакомство с национальной кухней Туниса – «пищей, напоенной солнцем», по словам тунисцев
Приезжая в Тунис с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар, непременно надо попробовать что-нибудь из местной кухни, в которой отображаются история и традиции народа. В традиционных блюдах Туниса используется много пряностей и специй – это главная отличительная черта тунисской кухни.
Кус-кус – считается самым популярным блюдом в тунисской кухне, готовится из крупы в особой кастрюле с двойным дном.
Харисса – очень популярный соус, куда входят красный перец, оливковое масло, чеснок, петрушка. Подается почти ко всем блюдам.
Чай с мятой и кедровыми орешками – крепкий ароматный зеленый чай с необычным вкусом.
Шорба – распространенный густой суп из мяса и овощей.
Самса – пирожное с начинкой из жареного миндаля и кунжута.
Брик – тонкие блины из хрустящего теста с начинкой из тунца, крабового мяса, картофеля.
Фельфель махчи – обжаренный сладкий перец с начинкой из мяса.
Мергез – пряные копченые сосиски.
Мешуя – рыбный салат, куда входят тунец, сладкий жареный перец, помидоры.
Махруд – пирожное из манной крупы, фиников, апельсиновых цукат.
Тунис производит хорошее вино – розовое, белое, красное, идущее на экспорт, а также финиковый ликер тибарин, крепкий спиртной напиток буха из фиников и инжира.
Самая популярная рыба в Тунисе – тунец. Морепродуктов в стране, лежащей на берегу Средиземного моря – много. Хлеба в Тунисе тоже едят много. В Тунисе предпочитают лепешки-лаваши или длинные багеты, наподобие французских. Свинину здесь не готовят, так как Тунис – мусульманская страна.
Приезжайте на африканское Средиземноморье с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар и оцените яркие, насыщенные, пряные рецепты, которыми известна тунисская кухня!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!