Насыщенная, пряная и экзотичная
Ямайская кухня с широким сочетанием вкусов и специй сложилась под влиянием различных кулинарных культур, которые приезжали на остров в течение длительного периода времени. Отдых на Ямайке с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар познакомит вас с экзотическими продуктами ямайской кухни, о которых вы ни разу не слышали, но запомните на всю жизнь.
5 типичных блюд национальной ямайской кухни:
Вяленая курица (джерк чикен)
Джерк-чикен - самая традиционная национальная еда Ямайки. Для него характерна знаменитая специя джерк, которая представляет собой особую комбинацию, состоящую из смеси корицы, гвоздики, имбиря, тимьяна, чеснока, перца и мускатного ореха. Jerk Chicken продается у уличных торговцев, а также в ресторанах среднего и высокого класса.
Куриный суп
Супы на Ямайке густые и часто подаются в качестве полноценного обеда. Этот суп готовится из куриных ножек, тыквы, репы, моркови, желтого батата, мучных клецок и приправ.
Треска и аки
Ямайская кухня, рецепты которой нередко базируются на уникальных местных фруктах, предложит вам блюдо-фаворит в качестве завтрака – аки с треской. Это блюдо готовится из местных фруктов аки, которые очищают и готовят с соленой рыбой и приправами.
Пирожки
Ямайские пирожки – неизменные составляющие ямайских обедов, их готовят из пряного говяжьего фарша в тесте. Также встречаются пирожки с курицей, креветками, лобстерами, соевыми бобами и овощами. Такой фастфуд продают по всей стране. Вся Ямайка любит горячие пирожки!
Рыбный чай
Рыбным чаем на Ямайке называют бульон. «Чаем» он прозван за то, что он легче других ямайских первых блюд.
Приезжайте на Ямайку с турагентством «Море туров» Запорожье, Энергодар и откройте кухню Ямайки - кулинарный сплав различных кухонь со всего мира!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!