*г.Запорожье, ул.Александровская, 3 / *г.Энергодар, ул.Украинская, 16

+380668956867

Звоните с 10:00 по 20:00

Бронирование туров онлайн

Турецкая кухня

Турецкая кухня - это продолжение насыщенной истории самой Турции

В кухне Турции переплелись традиции востока, средиземноморья и Кавказа. Блюда Турции отличаются разнообразием, свежими ингредиентами, яркостью вкуса и зрелищной подачей. Отправляйтесь в Турцию вместе с турагентством Море Туров Запорожье, Энергодар, чтобы почувствовать вкус этой восхитительной страны!

Мидии долма

В Турции есть уникальный фаст-фуд: мидии с острым рисом. Мидии фаршируют рисом и приправляют лимонным соком прямо перед покупателем.

Бурек

Некоторые считают, что девушка, не умеющая готовить бурек, не готова выходить замуж. В Турции много видов бурека, но принцип его такой: различная начинка заворачивается в очень тонкое тесто. Эти турецкие блюда из теста жарят, запекают на гриле, пекут и варят.

Денер-кебаб

Какое блюдо – главный конкурент гамбургеру? Это денер-кебаб, популярная уличная еда в Турции. Мясо для него готовится на вертеле на огне и подается тонко нарезанным. Приправляют это ароматное жареное мясо соусами и овощами.

Плов

Яркий представитель турецкой кухни – плов. Готовится из риса или булгура, имеет рассыпчатую консистенцию, иногда в него добавляют нут, баклажаны или фасоль.

Чорба

Турецкий суп чорба - густой, насыщенный крем-суп, традиционно варится из чечевицы и помидор. Турки предлагают много вариантов чорбы, например, с курицей, рыбой или кисломолочную с мятой.

Кёфте

Такие популярные турецкие блюда, как кёфте, готовят в Турции везде, и готовят по-разному. Это мясные шарики, которые пекут, обжаривают, или запекают на мангале.

Долма

Долма – традиционное турецкое блюдо, одно из тех, что едят турки дома и предлагают туристам в кафе и ресторанах. Виноградные листья, перец или баклажаны начиняют смесью из риса, специй и фарша.

Мезе

Мезе – это холодные закуски, подаваемые перед главным блюдом для аппетита. К мезе турецкая кухня относит салаты, маринованную скумбрию лакерда, вяленую говядину бастурму, хумус, соленья, оливки и прочее разнообразие.

Лахмакун

Кухня Турции имеет свою национальную пиццу – лахмакун. На тонкую лепешку из хрустящего теста накладывают приправленное мясо.

Балык экмек

На гриле готовится рыба, часто скумбрия, которую подают в булке с добавлением овощей. Вкусно, просто, необычно!

Дондурма

Продавцы мороженого в Турции – настоящие фокусники. Ни за что не отдадут рожок с мороженым сразу! И мороженое здесь делают густое, особенное. Стоит попробовать!

Баклава

Очень сладкий пряный десерт, который насчитывает сотни видов.

Турецкий кофе

Турцию невозможно представить без кофе. Его традиционно готовят в маленьких турках, без молока, очень крепким и густым. Чтобы потом пить его из маленьких чашек, рассуждая о смысле жизни.

 

Лучше один раз попробовать, чем 100 раз увидеть. Приезжайте в Турцию вместе с турагентством Море Туров Запорожье, Энергодар, чтобы оценить блюда Турции по достоинству!