Турецкая кухня - это продолжение насыщенной истории самой Турции
В кухне Турции переплелись традиции востока, средиземноморья и Кавказа. Блюда Турции отличаются разнообразием, свежими ингредиентами, яркостью вкуса и зрелищной подачей. Отправляйтесь в Турцию вместе с турагентством Море Туров Запорожье, Энергодар, чтобы почувствовать вкус этой восхитительной страны!
Мидии долма
В Турции есть уникальный фаст-фуд: мидии с острым рисом. Мидии фаршируют рисом и приправляют лимонным соком прямо перед покупателем.
Бурек
Некоторые считают, что девушка, не умеющая готовить бурек, не готова выходить замуж. В Турции много видов бурека, но принцип его такой: различная начинка заворачивается в очень тонкое тесто. Эти турецкие блюда из теста жарят, запекают на гриле, пекут и варят.
Денер-кебаб
Какое блюдо – главный конкурент гамбургеру? Это денер-кебаб, популярная уличная еда в Турции. Мясо для него готовится на вертеле на огне и подается тонко нарезанным. Приправляют это ароматное жареное мясо соусами и овощами.
Плов
Яркий представитель турецкой кухни – плов. Готовится из риса или булгура, имеет рассыпчатую консистенцию, иногда в него добавляют нут, баклажаны или фасоль.
Чорба
Турецкий суп чорба - густой, насыщенный крем-суп, традиционно варится из чечевицы и помидор. Турки предлагают много вариантов чорбы, например, с курицей, рыбой или кисломолочную с мятой.
Кёфте
Такие популярные турецкие блюда, как кёфте, готовят в Турции везде, и готовят по-разному. Это мясные шарики, которые пекут, обжаривают, или запекают на мангале.
Долма
Долма – традиционное турецкое блюдо, одно из тех, что едят турки дома и предлагают туристам в кафе и ресторанах. Виноградные листья, перец или баклажаны начиняют смесью из риса, специй и фарша.
Мезе
Мезе – это холодные закуски, подаваемые перед главным блюдом для аппетита. К мезе турецкая кухня относит салаты, маринованную скумбрию лакерда, вяленую говядину бастурму, хумус, соленья, оливки и прочее разнообразие.
Лахмакун
Кухня Турции имеет свою национальную пиццу – лахмакун. На тонкую лепешку из хрустящего теста накладывают приправленное мясо.
Балык экмек
На гриле готовится рыба, часто скумбрия, которую подают в булке с добавлением овощей. Вкусно, просто, необычно!
Дондурма
Продавцы мороженого в Турции – настоящие фокусники. Ни за что не отдадут рожок с мороженым сразу! И мороженое здесь делают густое, особенное. Стоит попробовать!
Баклава
Очень сладкий пряный десерт, который насчитывает сотни видов.
Турецкий кофе
Турцию невозможно представить без кофе. Его традиционно готовят в маленьких турках, без молока, очень крепким и густым. Чтобы потом пить его из маленьких чашек, рассуждая о смысле жизни.
Лучше один раз попробовать, чем 100 раз увидеть. Приезжайте в Турцию вместе с турагентством Море Туров Запорожье, Энергодар, чтобы оценить блюда Турции по достоинству!
Если есть вопросы - пиши свой вайбер! Проконсультируем!